병설유치원
Dec 18, 2013
조회수
URL복사

눈 온 날이 더 즐거운 풍무초 병설유치원 어린이들

풍무초등학교 병설유치원 어린이들이 하얗게 눈이 덮인 운동장에서 담임선생님과 함께 즐겁게 바깥놀이를 하고 있는 아름다운 모습을 카메라에 담았습니다.

"둥글게 둥글게 ....." 노래를 부르면서 원을 그리며 돌다가 선생님이 신호와 함께 손가락으로 가리킨 수만큼의 인원이 모여서 짝을 이루는 놀이를 하고 있군요.

티없이 맑고 밝은 우리 풍무초 병설유치원 어린이들의 모습이 하얀 눈만큼이나 아름답고 보기 좋습니다.

풍무초 병설유치원은 풍무초의 모든 시설과 인적자원을 공유할 수 있고, 초등학교의 넓은 운동장에서 마음껏 뛰어놀 수 있다는 장점이 있고, 어차피 초등학교에 들어갈 우리 어린이들이 한 울타리 안에 있는 병설유치원에서 지내면서 '유초연계교육'을 확실하게 받을 수 있다는 점 또한 큰 장점이기도 합니다.

온통 하얀 눈으로 뒤덮인 운동장에서 이루어진 이 활동은 병설유치원 방과후 종일반 바깥놀이 활동이었답니다. 점심시간까지는 800여명의 초등학교 언니들이 뛰놀며 왁자지껄 시끄럽던 운동장이 오후엔 병설유치원 동생들이 방과후 활동을 하며 여유있게 놀 수 있는 놀이터가 되었네요.

"풍무초 병설유치원 어린이 여러분, 사랑합니다!"

병설유치원 사진

- 행복이 가득한 곳, 풍무초등학교 병설유치원 -

유치원 사진

"초등학교 운동장이 모두 우리의 놀이터"