폭설로 인해 학교가 온통 하얀 눈밭이 되었습니다. 어린이들은 마냥 즐거워 하고 학교에 눈썰매를 가지고 와서 즐겁게 타고 노는 어린이도 있었습니다. 학교에서는 정문과 후문, 측문의 제설작업을 실시하였고, 현관 출입구에는 부직포를 갈아놓는 등 미끄럼 사고 방지에 힘쓰고 있습니다.

오늘은 학생들의 안전한 등하교를 위해 본관과 후관 사이의 보도블록에 얼어붙은 눈을 교장선생님과 두 분 주무관님이 제거하는 작업을 해주셨습니다.

그리고 현관 출입구마다 실내화로 갈아신고 들어오라는 안내문과 미끄럼 주의 안내문을 게시하였습니다.

눈이 쌓인 곳을 걸을 때나 계단과 경사로를 이용할 때에는 미끄러워 넘어지는 일이 없도록 주의하고, 현관 출입구에서는 꼭 실내화로 갈아신은 다음에 건물 안으로 들어와야 하겠습니다.

제설작업 사진

제설작업 사진제설작업 사진