수확의 기쁨
Dec 5, 2013
조회수
URL복사

이스라엘 농법으로 키운 고구마 수확

우리 학교에서는 김포시농업기술센터의 지원으로 원예체험시범학교를 운영하면서 다양한 꽃과 식물을 심어 가꾸고 있는데, 그 중에 특별한 것이 하나 있습니다. 기름진 땅이 부족한 이스라엘 같은 나라에서 작물을 재배하기 위해 포대에 좋은 흙을 채우고 구멍을 뚫고 씨나 모종을 심어 가꾸는 방법으로 농사를 지었는데, 우리 학교에서도 이런 방법으로 고구마를 재배하였습니다.

오늘은 5학년 어린이들이 교장선생님의 설명을 듣고 포대 속에서 예쁘게 자란 고구마를 수확하였답니다. 너무 늦게 심었고 일조량(햇빛이 비치는 량)이 부족하여 고구마가 그리 크게 자라지는 못하였지만 우리 어린이들이 직접 고구마를 캐는 수확의 기쁨과 보람은 무척 컷답니다. 내년에는 더 많은 수확을 거둘 수 있도록 좀더 일찍 심고 잘 가꾸어 볼 것입니다.

고구마 수확 사진

수확의 기쁨 사진